香港兩岸客家聯會與香港河南總商會舉辦聯誼活動

客家人大部是來源於中原,與河南有著同宗同源的關係,因此香港兩岸客家聯會與香港河南總商會彼此有天然的親近感和隔不斷的親切感。為發展會務,攜手共繪新時代兩岸關係新篇章等多方面開展會會合作。

中華時報/中華新聞通訊社記者倪燕 香港4月16日訊)香港兩岸客家聯會代表與香港河南總商會代表于今日下午在香港中環廣場舉行了聯誼座談會和《合作意向書》簽署儀式。

聯誼會現場

中聯辦社團聯絡部處長童本華,香港兩岸客家聯會代表有江全孚(客聯會創會主席兼會長)、黃廣祿 (客聯會顧問)、曾曉輝(客聯會顧問)、王恭浩(客聯會顧問)、藍建平 (客聯會常務副會長兼秘書長)、游鐵成(客聯會常務副會長)曾憲超(客聯會常務副會長)、張超 (客聯會名譽會長陳鐵中代表)、劉秀娟 (客聯會秘書)等,香港河南總商會代表有倫慧敏  (商會執行理事長、團長)、王衛東(商會總幹事兼秘書長、副團長)、趙書鈴(副會長兼黃帝祭祖大典香港分會場召集人)、武燕楠(常務副會長兼婦女兒童聯誼會主席)、韓勁 (副會長兼外事委員會主席)、栗梅 (婦女兒童聯誼會副主席),東南網記者、中華時報記者等出席了活動。

香港河南總商會總幹事兼秘書長王衛東 (左 )向參會代表介紹河南商會
江全孚(右)與倫慧敏(左)代表兩會簽署的《合作意向書》及出席代表見證签署

香港兩岸客家聯會創會主席兼會長江全孚致歡迎詞和作香港兩岸客家聯會介紹,香港河南總商會總幹事兼秘書長王衛東向參會代表介紹河南商會。江全孚與倫慧敏代表兩會簽署的《合作意向書》。江全孚(右)代表香港兩岸客家聯會贈送紀念牌匾給香港河南總商會,香港河南總商會理事長倫慧敏(左)代表接牌。

香港河南總商會理事長倫慧敏代表商会赠送礼物给香港兩岸客家聯會,香港兩岸客家聯會創會主席兼會長江全孚代表接受.

據悉,客家人大部是來源於中原,與河南有著同宗同源的關係,因此香港兩岸客家聯會與香港河南總商會彼此有天然的親近感和隔不斷的親切感。為發展會務,加強社團之間的橫向聯繫,香港河南總商會與香港兩岸客家聯會經過友好協商,擬從兩會從開展經貿合作,推動雙方會員參加對方組織的大型展覽;利用各自優勢,提供最佳投資機會;謹慎應對兩岸關係,攜手共繪新時代兩岸關係新篇章等多方面開展會會合作。