每周NFT市場摘要

大家都認識公海 Opensea , 最近也進行第C 輪的上市前融資的時候, 他的未來對手
Coinbase , 在六個月之前 的計劃 也快將推出 NFT 市場,希望吸引加密和主流用戶

對於現在將獲得另一個市場來交易他們的數字收藏品的數十萬 NFT 社區成員來說,這可能是一個美好的早晨——或者也許是“good morning “

六個月前,美國交易量最大的加密貨幣交易所 Coinbase 宣布將推出 NFT 市場,但幾乎沒有提供關於何時真正到達的細節。快進到今天:“Coinbase NFT”在以太坊區塊鏈上推出了包含 NFT 集合的 beta 模式。

據其網站稱,Coinbase 是一個公開交易的加密貨幣交易平台,擁有約 8900 萬用戶、2780 億美元的加密資產和 5470 億美元的季度交易量。

在測試版發布期間,Coinbase 正在策劃和展示許多 NFT 收藏,例如 Doodles、World of Women 和 Azuki。 Coinbase NFT 的 NFT 產品負責人 Alex Plutzer 在新聞發布會上表示,任何基於以太坊的集合都可以在 Coinbase NFT 上訪問,“很快就會有更多 [區塊鏈] 可用”。 “隨著時間的推移,我們將循環使用這些 [集合],以幫助向人們介紹平台上很棒的 NFT,特別是對於那些不熟悉 NFT 的人。”

“在有限的時間內”,其市場上的 NFT 也將不收取交易費用。 Coinbase 產品副總裁 Sanchan Saxena 在會議期間表示,隨著時間的推移,費用會增加,但將是“低個位數的費用”。用戶可以使用 Coinbase 錢包或他們擁有的任何自託管錢包在平台上交易 NFT。

“我們已經能夠以一種易於使用的方式成功地將加密貨幣的複雜性帶給大眾,負責人”Saxena 說。 “我們相信我們也有類似的機會為 NFT 這樣做。”

但與加密貨幣交易所不同的是,NFT 市場的目標是實現“web3 社交市場”,Saxena 說。作為 Coinbase NFT 戰略的一部分,市場將允許用戶圍繞他們擁有的 NFT 購買、出售和與創作者、收藏家和社區互動。

那些在 Coinbase NFT 候補名單頂部的人將能夠成為其市場上的 Beta 測試人員,並創建個人資料並展示他們創建和交易的 NFT。 Saxena 說,在接下來的幾週內,所有 18 歲以上的人都可以使用整個平台。

它類似於 Instagram 個人資料,可以展示他們的照片——但在這種情況下,它是 NFT。人們可以通過其市場相互關注、評論和互動。

Saxena 說,人們經常使用多個不同的社交媒體渠道,如 Discord 或 Twitter 來參與他們相信的 NFT 社區。 “在我們的平台上,他們可以在一個地方這樣做。”

Saxena 說,儘管評論或關注其他 NFT 賬戶等功能不是鏈上或去中心化的,但該公司的目標是逐步去中心化所有這些功能,並隨著時間的推移使它們上鍊。

另外,該平台不打算對上傳到市場的任何 NFT 進行審核,除非在提供 NFT 的國家/地區是非法的。例如,如果 NFT 包含在美國非法的細節,Coinbase NFT 將禁止它,Saxena 說。

適度的想法經常在整個加密社區引起分歧,因為用戶聲稱應該是一個開放的、無需許可的市場帶有一個需要適度的星號。然而,負責人聲稱,只要 Coinbase NFT 在那個國家是合法的,它“不從事判斷對錯的業務”。

未來,Coinbase NFT 計劃添加更多功能,如 NFT 投幣、鑄幣和代幣門控社區。 Sa此外它還預計增加使用 Coinbase 帳戶或信用卡購買 NFT 的選項,以便主流受眾更容易訪問生態系統。

Saxena 分享說,為了將更多用戶帶到其平台,它還將與全球 NFT 藝術家合作,他們將在不久的將來在 Coinbase NFT 上進行收藏。 “你可以期待 Coinbase NFT 成為下一個 Bored Ape 遊艇俱樂部”或下一個藝術家或組織在該平台上進行發布的平台。

作者:Lawrence Sze