中美全面禁飞之际 中放松航线管制允更多外国航班进入

美国运营往返中国航班的三家航空公司联合航空(United Airlines), 达美航空(Delta Air Lines)以及美国航空(American Airlines)前往中国的航班目前已经暂停。

中美通航面临全面中断之际,中国民航局于周四(6月4日)表示,允许更多外国航空公司航班进入中国。这被认为是对美国宣布将禁止中国航班进入美国作出的积极回应。美国政府一天前宣布将从6月16日起禁止中国航空公司客机进出美国。

此前,由于2019冠状病毒病(COVID-19)疫情全球大流行,中美两国的往返航班已经大幅减少——美国运营往返中国航班的三家航空公司联合航空(United Airlines), 达美航空(Delta Air Lines)以及美国航空(American Airlines)前往中国的航班已经暂停,但是中国的航空公司航班仍然在进出美国国境。

2020年3月26日,中国民航总局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,简称“五个一”政策,具体是:“一个航司只能通航一个国家的一个航点,一周只能飞一班”(一个航司一个国家一个航点 一周一班飞机)。该政策以3月12日的航班数(国际航班信息发布第5期)为基准,航班只减不增,而此时美国的航司已经对中国断航,也就是说在政策生效后中美之间允许的直飞航班只可能有中国航司而不会有美国航司了。

美国方面的统计称,今年1月,中美两国之间每星期约有325个往返航班,这个数字3月底下降至约34个。

增加外国航班和实施航班奖惩

中国民航局网站发布的新通知指,自6月8日起,所有未列入“第5期”航班计划的外国航空公司,可在本公司经营许可范围内,选择1个具备接收能力的口岸城市,每周运营1班国际客运航线航班。这就意味着3月12日的航班数基准作废,此前已停飞中国航线的外国公司可以恢复飞往中国的航班。

但航线数量和航班密度仍然受到“五个一”政策限制,即“每周运营1班国际客运航线航班”。

中国民航局同时宣布从6月8日起实施航班奖励和熔断措施。航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数连续3周为零的,可增加航班,最多达到每周2班。航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。

华盛顿威胁禁止所有中国公司航班

新型冠状病毒疫情全球大流行持续,以及中国在香港订立国家安全法等问题,令中美两国在最近多个星期就相关议题多番博弈。

华盛顿方面此前表示,将就飞航问题与中方持续“接触”。

美国政府周三(3日)宣布,从6月16日起,禁止中国航空公司客机进出美国。全球头两大经济体的紧张局势再度升级,中美通航情势难上加难。

禁飞令将影响中国国际航空、东方航空、南方航空、海南航空、首都航空、四川航空以及厦门航空往来中美的航班。

由于美国航空公司目前尚未恢复往来中美的航线,禁飞令若生效,中美之间的直航航班将全部停飞。

禁飞令仍需美国总统特朗普正式批准,他近期猛烈抨击中国在香港问题、知识产权和新冠疫情上的政策。

美国交通部指,出台这一禁令是由于中国政府禁止美国航空公司重启对华航班。

中国驻美大使馆未立即就事件置评,但北京此前已表态反对新的航空禁令。

“公平平等的机会”

由于美国航空公司2月因新冠疫情停飞中国,美方抗议,该政策实际上禁止了所有美国客机赴华。美国美联航和达美航空此前提出复航申请,但未被批准。

美国交通部指,拒绝美方重启航班的申请是违反两国在1980年代订立的航空协议。

美国交通部还表示,新政是为了维持“中美航班之间竞争性的平衡,以及公平平等的机会。该部门称,“我们的首要目标不是使这种情况长期存在,而是改善环境。”这暗示美方并不打算长期禁飞中国航班,而是希望借此争取中方的让步。

达美航空对美国当局的最新表态表示欢迎。该航空公司的声明称:“我们支持与欣赏美国政府行动,这行使了我们的权利并保障公平。”

华盛顿指中方此前坚称“五个一”政策面对所有航空公司,并不存在不公平现象。

的可能后果

有专家表示,如果美国的航空禁令实施,将对中美两国的旅行、贸易及其他往来造成伤害。

新美国安全中心(Center for a New American Security)的亚太安全项目总监丹尼尔·克里曼(Daniel Kliman)表示,从中美贸易战和美国试图限制科技销售往来等事情看,“我们已经看到美国与中国的‘脱钩’。”

“这是一个一直在积累且正在加速的势头。”

他表示,中美之间的关系分解已经在发生。

最近数周,中国已经逐渐放宽部分国家的航空限制,但是并不包括美国。

中国航空公司目前仍保有少量中美航班。这些航班通常一票难求、价格高企。从美国飞往中国的经济舱票价一度高达3万人民币,航班还可能起飞前夕突然取消。大批滞留美国的中国人无法返华,其中包括数以万计的中国留学生。

如果美国实施禁飞令,中美直航航班将全部停飞,这一情况将雪上加霜。

克里曼表示,中美两国仍有机会在6月16日之前解决这一问题,而一旦美方的禁令正式实施,就将会较难撤回。

代表200家美国大企业在华商务的美中贸易全国委员会(US China Business Council)表示:“商业航班为美中两国之间提供了至关重要的桥梁。在全球大流行之前,每年有数以百万计旅客越过重洋进行经商、度假、学习以及最重要的是通过亲身体验了解对方。”

“在有冲突、怀疑与误解之时,这类出行尤其重要。我们呼吁两国政府让彼此往来的航班再次起飞。”

在中国社交媒体微博上,有网友指此举“损人不利己”,伤害双方人民的利益,使中国留学生成为“人质”。也有留言认为,这有利于中国继续控制疫情。“暂停就暂停好了,一直等到美国把新冠疫情控制住了,才跟它谈对等之事。”