世界盃E組:西班牙1:1賽和德國 以4分暫居小組榜首

德國27日在世足小組賽對決西班牙,兩隊終場1比1握手言和。(美聯社)

中華新聞通訊社/中華時報11月28日訊)卡達世界盃足球賽E組的德國今天對決「無敵艦隊」西班牙,德國隊靠替補上陣的菲爾克魯格在下半場關鍵射門追平比數,兩隊終場1比1握手言和,目前西班牙以4分積分暫居E組首位。

西班牙與德國今天在上半場互有攻勢,兩隊都有多次射門,但皆沒能成功破網,就以0比0平手進入中場休息。

比賽下半場第62分鐘,西班牙替補前鋒莫拉塔(Alvaro Morata)在禁區接獲隊友艾爾巴(Jordi Alba)傳球並起腳射門,德國隊門將一時無法擋下,西班牙便取得1比0領先。

到了第83分鐘,菲爾克魯格(Niclas Fuellkrug)也在禁區取得進攻機會,以右腳強射破網扳平比數,最終德國與西班牙就以1比1握手言和。

世界盃足球賽E組4隊都已經踢完2場比賽,西班牙以4分積分暫居E組首位,日本與哥斯大黎加都是3分積分,德國則只有1分積分墊底。

世足賽32隊分成8組,每組進行小組循環賽,取分組前2名晉級16強。

西班牙下一場比賽將於12月2日凌晨3時迎戰日本,德國下一場比賽也在12月2日凌晨3時對陣哥斯大黎加,屆時將決定進入16強賽的2支隊伍。

德國隊菲爾克魯格(背號9)27日在下半場關鍵射門得分。(美聯社)