香港8月4日新冠病毒疫情:新增5020宗 多3名患者離世

傍晚6時起,由澳門出境前往珠海恢復免檢疫通關。

中華新聞通訊社/中華時報香港8月4日訊)香港新增5020宗新冠病毒確診,包括4773宗本地個案及247宗輸入個案,多3名患者離世。

在本地個案中,有1708宗經核酸檢測陽性,以及3065宗快測及經核酸檢測陽性。

學校的新呈報陽性個案有367宗,包括300名學生及67名教職員,涉及286間學校。過去7天,有177間學校出現兩宗或以上個案。當局建議3間學校的部分班別停課一星期。

另外,新增4間長者院舍及2間殘疾人士院舍有感染個案。

觀塘和樂邨居安樓圍封強檢,目標明日早上約十時完成。

六個月至三歲幼兒接種安排料月中擴至衞生署母嬰健康院。

50至59歲合資格人士即日起可接種第四劑新冠疫苗。

醫管局:近日兒童感染新冠病毒後出現重症增加。 

中大醫院即日接收首名新冠病人。 

財經事務及庫務局局長政治助理葉俊廉初步確診新冠病毒, 局長許正宇及副局長陳浩濂快測陰性。

環境及生態局局長政務助理染疫,謝展寰快測陰性。

個人資料私隱專員鍾麗玲快測陽性正在隔離。

葵涌寧峰苑庭峰閣圍封強檢發現一宗陽性個案。

以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過「2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統」網上平台申報。

非本地疫苗接種紀錄網上申報平台

8月4日相关地方疫情速報:

國家衛健委公布,中國內地過去一日新增294宗本土新冠個案,當中53宗為本土確診,241宗為本土無症狀感染。在53宗本土確診個案中,海南有24宗、內蒙古10宗、浙江9宗等。在241宗本土無症狀感染個案中,廣西有62宗、浙江45宗、河南41宗等。
內地至今累計超過22萬9千宗確診病例,5226名患者不治,超過22萬3千人康復出院。

澳門再放寬抗疫措施,今日傍晚6時開始,恢復與珠海的免隔離通關。由澳門入境珠海的人士,只需持有24小時內的新冠核酸檢測陰性證明。不過,由於澳門往來珠海最常用的拱北口岸,需要封閉進行消防改造工程,直至本周五早上6時,其間出入境人士只可以使用附近的青茂口岸通關。
澳門警方呼籲需要出境人士利用各手機平台或媒體資訊,留意即時通關情況,再選擇出境時間。

南韓過去一日新增超過10萬7千宗新冠確診病例,累計超過2016萬人確診;新增34宗死亡病例,累計超過2萬5千人死亡,重症患者有310名,較前一日增加26宗。韓聯社報道,單日新增病例,連續3日超過10萬宗。