6月22日新冠病毒疫情:內地新增22宗本土新冠個案 澳門今輪新冠疫情陽性個案增至65宗 南韓新增8992宗確診

內地新增22宗本土新冠個案,上海有工人進入工地前,要掃描健康碼。(新華社資料圖片)

中華新聞通訊社/中華時報香港6月22日訊)國家衛健委公布,內地過去一日新增22宗本土新冠個案,包括10宗確診,北京及上海各有4宗,內蒙古及廣東各有1宗。

新增12宗無症狀感染個案,遼寧及上海各有4宗,北京及廣西各有2宗。

內地累計確診病例超過22萬5千宗,5226名患者不治,超過21萬9千人康復出院。

澳門今輪新冠疫情陽性個案增至65宗

澳門的新冠感染應變協調中心表示,截至今早9時 ,合共有65名核酸陽性個案,涉及45女20男,年齡介乎8個月至89歲,其中24人是有症狀確診病例,41人暫時沒有症狀,列為無症狀感染者。

中心又說,通過流行病學調查,至今共跟進2965人,其中437人是密切接觸者。

澳門新冠病毒感染應變協調中心表示,一連三日的全民核酸檢測結束,超過67萬7千人接受檢測,並已有結果,累計共34個10混1樣本初檢呈陽性,部份仍在複檢,其餘為陰性。

應變協調中心要求所有澳門居民,今日內進行1次快速抗原檢測,重點區域人群則必須在早上9時至晚上9時進行1次快速抗原測試,結果為陰性後才可外出,進行重點區域核酸檢測。中心表示,市民應透過澳門健康碼平台申報快速抗原檢測結果。

應變協調中心強調,仍然未進行核酸檢測的市民,健康碼已被轉為黃碼,必須接受檢測並有陰性結果後才轉為綠碼。根據規定,健康碼黃色的市民將可能被拒進入公共場所、不能乘搭公共交通工具和不能離境,並由警察送至指定地點接受檢測,在原地等候直至核酸檢測結果陰性才能離開,拒絕檢測者須接受14日指定地點醫學觀察。

北韓新增逾1.5萬宗發燒病例,工人加強工廠消毒工作

北韓國家緊急防疫司令部表示,截至昨日下午6時的過去一日,北韓新增超過1萬5千宗發燒病例,累計超過467萬宗,超過464萬人康復。

朝中社報道,中央緊急防疫部門正在進一步提高並鞏固維持全國群體免疫水平,全國的核酸檢測網縮短檢測時間,提高檢測精準性的措施陸續出台,專家仔細分析發燒者的臨床症狀、藥物反應狀態、重症比率等,提高分析裝置利用率,密切注視是否有出現新變異病毒株。

南韓新增8992宗確診

南韓過去一日新增8992宗新冠病毒確診個案,大部分為社區感染,累計超過1829萬人確診,新增11宗死亡病例,累計超過2萬4千人不治。現有重症患者64人,較前一天減少4人,連續兩天少於70人。

韓聯社報道,雖然周末過後,檢測數量稍為反彈,但整體呈減少趨勢。多個研究組織預測,到本月底,單日確診個案可能降至4千宗以下。

評論文章

Please enter your comment!
Please enter your name here