中二立委補選 林靜儀獲勝謝支持、顏寬恒承認敗選

台中市第2選區立委補選9日晚間開票結果出爐,由民進黨籍候選人林靜儀以8萬8752票贏得選戰,林靜儀(右)與前立委陳柏惟(左)共同感謝選民支持。

台中市第2選區立委補選,民進黨候選人林靜儀以8萬8752票當選,比對手多出7840票。林靜儀感謝各界支持,強調權力是人民的。顏寬恒承認敗選,他說自己是在地的孩子,心在這裡不曾離開。

台中市第2選區立委補選今天投票,天氣晴朗微涼,選民出來投票意願高,拉高補選投票率;但有幾個投開票所外,有人架設攝影機,甚至用咖啡紙杯內藏攝影機,警方獲報到場後都已勸離,是否違法則蒐證報請檢方認定。但大致投票秩序良好。

下午4時投票結束後,各投開票所陸續開票,林靜儀票數一路領先顏寬恒,開票結果,林靜儀以8萬8752票當選,比國民黨顏寬恒8萬912票還多出7840票。林靜儀5區得票數都贏過顏寬恒,而顏寬恒連自己的大本營沙鹿區的票倉也未能守住,以2萬1194票輸給林靜儀的2萬2025票。

林靜儀在得知勝選後在競選總部上台感謝各界支持並表示,這次選舉不是要滅絕哪一個勢力,而是要提醒面對民主的轉型,記得權力是人民的。

顏寬恒也在競選總部承認敗選,他向支持者感性喊話擦乾眼淚,他是在地的孩子,心在這裡不曾離開,「只要一通電話,我就會出現在你身邊」。

林靜儀以清新及專業形象,加上府院黨高層的全力加持,一掃去年立委陳柏惟罷免案的陰霾。有別罷免案中,陳柏惟只有在烏日區獲勝,林靜儀這次則在5區的得票數全都領先顏寬恒,最後以7840票的差距贏得這場選戰。

顏寬恒家族在地方長期經營,但在立委補選中,顏家南屯招待所及龍井豪宅被爆出有違建及占用國有土地,還有台中捷運藍線增設正英站附近有顏家土地等,都對顏寬恒選情產生負面影響。