福州10個鄉建鄉創專案 兩岸建築團隊交流

【記者王輝丹/福州報導】「兩岸設計下鄉‧助力地方創生」研討會日前在福州三坊七巷「海峽建築師家園」舉辦,會上發布福州十個鄉建鄉創項目,並正式啟動「海峽鄉創獎」。中國勘察設計協會的汪祖進副秘書長進行獎項介紹,兩岸建築團隊線上線下交流,現場互動熱烈。

研討會是第九屆海峽青年節系列活動之一,由閩清縣人民政府主辦,福建省青年建築師協會、中華教科文創新發展協會承辦。福建省委常委周聯清及省委辦、省臺港澳辦、團省委、省文旅廳、省住建廳等有關人員出席此次研討會活動,活動共邀請了廿支優秀的臺灣社區營造團隊,共五十多名臺灣福州鄉建鄉創專家學者和青年學子齊聚進行交流與撮合。

上海潘冀建築設計事務所總經理唐正國、臺灣「工業文旅教父」黃信彰、嵩口黎照居主理人謝方玲在現場分享交流,深化兩地鄉建鄉創領域合作。

福州10個鄉建鄉創專案 兩岸建築團隊交流.

 

 

轉載台灣新生報