美台召开国际组织工作组会议

美国与台湾召开国际组织工作组会议,美方重申致力于台湾有意义地参加世界卫生组织和联合国气候变化框架公约。

美国国务院发言人办公室星期六(10月23日)发布媒体通知说,“2021年10月22日,美国在台协会和驻美国台北经济文化代表处召集美国国务院和台湾外交部的高级代表就台湾参与联合国和其它国际论坛举行了一次视频论坛。讨论重点是支持台湾有意义地参与联合国并对处理全球挑战贡献其宝贵专业技能的能力,包括全球公共卫生、环境和气候变化、开发援助、技术标准和经济合作。美国与会代表重申美国致力于台湾有意义地参与世界卫生组织和联合国气候变化框架公约,讨论了突出台湾对广泛议题努力做出贡献能力的方法。”

通知说,“与会人士称赞了‘全球合作与训练架构’(Global Cooperation and Training Framework)今年的显著扩大,后者展现台湾通过多边合作处理全球挑战的意愿和能力。”

美国国务院发言人办公室说,美国在台协会副处长柯杰民(Jeremy Cornforth)、国务院负责国际组织的代理首席副助理国务卿雍雨果(Hugo Yon)、国务院负责中国、台湾和蒙古事务的副助理国务卿华自强(Rick Waters)、国务院负责国际组织的副助理国务卿尼瑞莎·库克(Nerissa Cook)和简·李(Jane Rhee)、台湾外交部秘书长徐丽文(Lily Hsu)和驻美国台北经济文化代表处副代表王良玉(Liang-yu Wang)等参加了本次论坛。