七国集团外长在伦敦会晤 主要议题包括中国

美国国务卿布林肯星期天(2021年5月2日)抵达伦敦,参加七国集团外长会议,主要话题包括应对新冠大流行、中国和俄罗斯的挑战以及伊朗和朝鲜核问题。

在会议期间,布林肯还将与日本、韩国、文莱、印度等印太地区国家的外长以及东道主英国外交大臣拉布会晤。

英国外交部证实,拉布与布林肯会晤的议题包括中国。

美国国务院星期天发表的一份声明说,针对中国和俄罗斯未能履行其对国际人权公约作出的承诺,美国将与英国一道继续采取坚定行动,并要中俄付出代价。

声明还说,英国海军伊丽莎白女王号航空母舰打击群今年将与美军一道演习,展示两国联合作战能力,并展示美英对印太地区和平与稳定的共同承诺。

英国皇家海军上个月宣布伊丽莎白女王号航母打击群的首次“全球部署”将于5月开始,届时该航母打击群将前往日本、韩国、印度和新加坡等国。

英国国防部表示,此次部署将加强印太地区的防务伙伴关系,英国致力于在该地区建立更持久的防务和安全存在。

評論文章

Please enter your comment!
Please enter your name here