汽車撞入美國會山莊 警拔槍回擊 嫌犯與1警身亡

美國國會山莊發生汽車衝撞事件後,國民兵立刻提高警戒。(美聯社)

中華新聞通訊社華盛頓2日專電)稍早在美國時間2日,一輛深色汽車闖入國會山莊管制區,且衝撞路障;開車的嫌犯和一名員警發生衝突而死亡,另外還有一名員警受傷。華盛頓特區國民警衛隊立即部署,而警方表示,尚未有證據顯示此事件與恐怖主義有關。

1.jpg該輛汽車在當地時間下午1時02分,直接衝撞國會山莊北側的勤的員警,駕駛邊揮舞手中的刀邊下車;有員立刻拔槍回擊,最後兩名員警和駕駛受傷送醫,駕駛和其中一名員警傷重不治。

國會山莊立即完全封鎖,任何人不得進出;國會警察局稍後舉行記者會,國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)表示,員警在開槍前有對嫌犯口頭喊話,但嫌犯沒有回應,所以員警才會開槍。她說:「1月6日事件到今天發生的今天,這對於美國國會警察來說是一個極其困難的時期。」

華盛頓特區大都會警察局代理局長康提(Robert J. Contee III)表示,目前沒有證據顯示這是恐怖攻擊,也沒有持續威脅,死亡的嫌犯不在國會警局或華府警局的監視名單中,也與國會人員沒有任何關係。