中華時報參加「大灣區青年就業計劃」招聘博覽 吸引眾多港人報名應聘

特區政府政務司司長張建宗(右)到旺角麥花臣招聘博覽現場視察,並與中華時報傳媒集團有限公司主席曾曉輝博士(左)進行了交談

中華時報/中華新聞通訊社​香港訊)香港政府推出大灣區青年就業計劃,鼓勵和支持青年到粵港澳大灣區內地城市工作和發展事業,相關招聘博覽於昨天今日(3月23日-24日)一連兩日舉行,34間機構提供逾800個職位,部分屬創科空缺。
此次招聘博覽也採用線上方式,合資格求職人士只需預先登記成為勞工處互動就業服務用戶,屆時即可於網上向參加機構遞交求職申請,費用全免。
此次參加機構共34間,涵蓋金融、商用服務、教育、物流和資訊科技業,提供超過800個職位空缺,包括設計師、會計主任、行政助理、人力資源助理、業務分析師、機械工程師、軟件工程師、網站開發員。
網上招聘會舉行期間,約20間機構會在該兩日上午11時至下午5時30分在旺角麥花臣場館設置櫃位,進行即場招聘,入場費全免,截止入場時間為下午5時。有份參與此計劃的中華時報傳媒集團有限公司也設置櫃位,且該機構主席曾曉輝博士專程出席並與面試者交談。

24日上午,香港特區政府政務司司長張建宗到旺角麥花臣招聘博覽現場視察,並與中華時報傳媒集團有限公司主席曾曉輝進行了交談,咨詢招聘情況。

香港特區政府勞工及福利局局長羅致光博士在中華時報傳媒集團設置櫃位與中華時報記者交流

24日下午,香港特區政府勞工及福利局局長羅致光博士也來到招聘博覽現場視察。

時報傳媒集團主席曾曉輝在招聘現場接受了多家傳媒採訪時表示,此就業計劃反應踴躍,現時已收到超過200份申請,當中以在內地讀書的港人為主。他認為,香港的畢業生資料蒐集能力強,學術成績出色,參與計劃的僱主可獲資助,月薪達18000元對畢業生亦具有吸引力大。

招聘博覽對象為持有2019至2021年期間獲頒學士或以上學位的香港居民,在計劃下受聘者可獲得不低於18,000元月薪。