墨西哥103岁老人多病老人战胜新冠病毒

华闻社/中华时报10月5日香港电)墨西哥疫情中一名103岁老人尽管患有多种慢性病,却能战胜新冠病毒,治疗痊愈出院回家,成为鼓舞性消息。墨西哥另一起百岁老人痊愈病例,是位于东南部塔巴斯戈州,当地1名118岁人瑞7月25日确诊染疫,后来顺利痊愈。

据法新社报道称,患有慢性病,墨国103岁人瑞战胜病毒。据墨西哥社会安全研究所(IMSS)星期天宣布,一名患有慢性肺部疾病的103岁人瑞阿嬷,日前成功战胜新冠病毒痊愈。隶属墨西哥医疗保健系统的社会安全研究所指出,这名老妇人染疫后,曾住院11天接受治疗。老妇人的全名并未公布,仅知她名叫多纳玛丽亚(Dona Maria)。

多纳玛丽亚采检呈阳性,她虽患有慢性肺疾,但没有其他会加重病情的因子,如糖尿病、肥胖或高血压。

据该报道,多纳玛丽亚于9月22日被送往西部哈里斯科州(Jalisco)瓜达拉哈拉(Guadalajara)一间地区医院,当时有发烧、呼吸困难和流鼻水等症状。多纳玛丽亚在治疗期间没有动用到呼吸器。地区医院主任桑杰士(David Sanchez)说:「她总是非常开朗、意识清醒,和医师们说话。她最后甚至还叮咛我们好好照顾自己。她的进展相当好,症状已消除。」

多纳玛丽亚10月2日出院返家。社会安全研究所公布的照片可见,多纳玛丽亚坐在轮椅上被推出医院时,朝着列队欢送的医师们鼓掌致意。

法新社说,此前更令人讶异的另一起病例位于东南部塔巴斯戈州(Tabasco),当地1名118岁人瑞7月25日确诊染疫,后来顺利痊愈。