习近平现身后 其他官员纷纷露面

中国大陆自6月以来汛情严重,中共总书记习近平8月18日首度前往灾区勘灾。但从8月1到16日,中共7名政治局常委便一同在官媒上销声匿迹。官媒今天报导习近平的公开活动,加上中共政治局常委李克强昨天主持国务院常务会议、中共政治局常委王沪宁昨天出席“中华全国青年联合会”及“中华全国学生联合会”,领导人纷纷现身。

中共总书记习近平18日赴安徽勘灾。据中共官媒今天报导,习近平在视察时说,一直牵挂灾区的民众。

中国大陆自6月以来汛情严重,至7月底,灾情从南方扩展至北方。习近平未在第一时间走访灾区,只是对洪灾发出公开指示,因此引发议论。

这次赴安徽,是今年汛情以来,习近平首度前往灾区,也是他半个多月以来首次的公开活动。外界普遍认为,这代表中共高层暑期赴河北省秦皇岛市休假的“北戴河会议”已经结束。

中国6月以来汛情严重,至7月底,灾情从南方扩展至北方。习近平对洪灾发出公开指示。

官媒今天报导习近平的公开活动,加上中共政治局常委李克强昨天主持国务院常务会议、中共政治局常委王沪宁昨天出席“中华全国青年联合会”及“中华全国学生联合会”,领导人纷纷现身,似乎也说明今年的北戴河会议已经结束。

在此之前,中共政治局常委级领导人曾密集地在7月底露面。习近平及李克强在7月31日还一同出席“北斗三号”全球卫星导航系统建成暨开通仪式。

但从8月1到16日,中共7名政治局常委便一同在官媒上销声匿迹,期间仅中国全国人大常委会委员长栗战书,8日在北京出席全国人大常委会第21次会议。