台灣23日新冠肺炎零確診 連41天無本土病例

(中華新聞通訊社/中華時報訊)中央流行疫情指揮中心宣布,台灣今天無新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,連2天零確診、連41天無本土病例,目前累計441例。

中央流行疫情指揮中心下午記者會宣布,台灣目前441例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)確診,分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,411人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會表示,有一名在菲律賓感染武漢肺炎者回台,在機上有做完整防護措施,也坐在最後一排,回國的時候檢疫人員也有在機場接,請他填妥相關資料後,因他有症狀,也有採檢,結果是陰性,但仍須入住在集中檢疫所。

指揮中心發言人莊人祥說,該個案從菲律賓染病到回台,超過2個月,日前也公布染疫者回台標準,此個案符合標準。

指揮中心指出,全球累計523萬1502例確診,分布於187個國家/地區。

在台北,一批人士到台北車站聚集,有現場人士說反修例中的五大訴求,沒有獲回應,又批評中國政府企圖透過港區國安法全面統治香港,是對港人基本人權的攻擊。 現場人士高叫反修例口號,唱歌及揮動旗幟,有聲稱是到當地讀書的港人到場參與。