俄羅斯入侵烏克蘭第264天:澤連斯基:赫爾松地區已發現了400多起俄羅斯的戰爭罪證據,普京指示讓烏東兩地區被徵召入伍的大學生複員

烏克蘭第95空降突擊旅的士兵,拿著英國軍援的LMM多用途防空飛彈,擊落了俄軍的鷹-10(Orlan-10)無人偵察機。(圖擷自推特)

中華新聞通訊社/中華時報11月14日訊)俄羅斯總統普京無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。普京親自指揮部署的這場俄羅斯入侵烏克蘭的軍事行動已經進入第264天。

澤連斯基說烏方立場將在二十國集團峰會上展示出來。圖為他早前以視像方式,在聯合國氣候變化大會發表演說時的情況。(美聯社資料圖片)

烏克蘭總統澤連斯基到訪南部赫爾松市。烏克蘭早前從俄軍手中,奪回當地控制權。澤連斯基較早時指責,俄軍在赫爾松地區殺害平民,干犯戰爭罪行,又指烏方調查人員已記錄了400多宗涉俄戰爭罪行,並找到離世平民與軍人的遺體。俄羅斯一直否認軍隊刻意以平民作為打擊目標。
澤連斯基透露,明日將向二十國集團峰會的與會者,以視像方式發表講話。他宣布有關消息時表示,烏方人員正在為非常重要的一個星期,積極作好準備,烏方立場將會在峰會上展示出來。

♦烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)在周日晚的例行視頻講話中表示,自俄軍撤出赫爾松以來,調查人員在該地區已經發現了400多起涉嫌俄羅斯戰爭罪的案件證據。他補充說:“越來越多的平民和軍事人員的屍體被發現。”

♦俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫介紹,普京總統指示,讓烏東地區兩個所謂“人民共和國”的大學生復原。據悉,來自頓涅茨克和盧甘斯克地區的大學生在俄羅斯於當地舉行非法公投前被動員入伍。

11月14日俄烏衝突最新進展:

烏克蘭向新解放的赫爾松提供援助