桂有親情 兩岸一家

▲「桂有親情·兩岸一家」為主題的在臺廣西籍陸配及子女回娘家活動暨百名陸配回娘家活動十一月八日至十一日,在廣西桂林市舉辦。

【記者王輝丹/廣西報導】「桂有親情·兩岸一家」為主題的在臺廣西籍陸配及子女回娘家活動暨百名陸配回娘家活動十一月八日至十一日,在廣西桂林市舉辦,得到兩岸陸配族群高度關注和支持。桂林市委常委蔣育亮表示,家是最小國,國是千萬家,活動承載家國情懷。

據悉,廣西五千六百多萬人口中,女性占兩千七百多萬,其中在臺廣西籍陸配家庭女性近三萬人,是推動廣西婦女事業發展、促進「兩岸一家親」和諧和平的重要力量。

蔣育亮說,在臺廣西籍陸配回娘家活動在桂林已連續舉辦十屆,該活動越辦越好,取得一系列成就,得到國臺辦、民政部、自治區臺辦等上級業務部門的高度肯定和精心指導,得到越來越多的陸配朋友們的熱情評價和積極參與,湧現了在臺灣成功創業的李燕妮女士和在桂林成功創業的陸嘩媗、夏月紅女士等一批優秀代表,成為兩岸交流的一個響亮品牌。同時相信今後將會湧現更多成功生動的案例,創造更大的輝煌,作出更多的貢獻!

蔣育亮指出,臺灣是桂林的最大境外客源地,最高峰時年入境臺胞八十萬人次;桂林有臺商投資企業四百多家,去年臺資占桂林利用境外資金總額的三分之一;桂林有涉臺婚姻一點六萬多對。今後,桂林將聚焦產業振興和鄉村振興,強化創新支撐,推動旅遊、城市、基礎設施全面升級,加快構建現代化經濟體系,為打造世界級旅遊城市提供強力支撐。將大力發展醫美、時尚、電競、休閒度假等新產業、新業態。

▲「桂有親情·兩岸一家」為主題的在臺廣西籍陸配及子女回娘家活動暨百名陸配回娘家活動十一月八日至十一日,在廣西桂林市舉辦。