馬英九、朱立倫出席「華僑救國聯合總會第69屆全球華僑節大會」

總統蔡英文國慶演說,外界解讀有兩國論等內容,前總統馬英九(圖)12日出席華僑救國聯合總會第69屆全球華僑節大會,對於蔡總統的國慶演說,馬英九在受訪時表示,蔡總統的講話不符合台灣人民利益,會造成兩岸衝突,他更擔心會失去台灣與美國的互信。.jpg   中華時報/華聞社台北10月12日訊)華僑救國聯合總會第69屆全球華僑節大會在台北於10月12日在國軍英雄館舉辦慶祝大會,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫到場致詞。

前總統馬英九上午出席了「華僑救國聯合總會第69屆全球華僑節大會」,媒體詢問,蔡英文10月10日演說被質疑是兩國論,是否憂心兩岸局勢更惡化?

馬英九說,這個看法很正確,蔡英文的講話,其實是違憲,也不符合台灣人民的利益,會造成兩岸衝突,他更擔心會失去台灣與美國的互信。

總統蔡英文國慶演說,外界解讀有兩國論等內容,國民黨主席朱立倫(圖)12日出席華僑救國聯合總會第69屆全球華僑節大會,對於蔡總統的國慶演說,他在受訪時表示,兩國論的主張違憲,是改變現狀、搞台獨。.jpg朱立倫上午出席「華僑救國聯合總會第69屆全球華僑節大會」,對於蔡英文的10月10日演說,他在受訪時表示,扭曲中華民國的歷史成72年,就是改變現狀、搞台獨,兩國論主張也是違憲,是改變現狀、搞台獨。

朱立倫說,蔡英文總統口口聲聲說要維持現狀,但不斷改變現狀,只有國民黨是堅決捍衛中華民國,遵守中華民國憲法,永遠維護民主自由,才是維持現狀,為了下一代幸福與和平。

對於行政院長蘇貞昌稱國民黨對中國指鹿為馬,不敢回應還互相唱和,朱立倫則說,台灣最大的問題,就是執政黨不但不能團結全民,還不斷分裂國人。

朱立倫強調,國民黨比民進黨更愛中華民國、台灣,民進黨不斷分裂中華民國、台灣,為什麼每一次都要指控在野黨?他前天碰到蘇貞昌,告訴蘇貞昌好好做,大家都會支持;不好好做,在野黨當然要扮演最強力監督角色。

談到國民黨智庫人事,朱立倫表示,前行政院長張善政學經歷非常豐厚,雖然是無黨籍,但很多的理念與國民黨相同,現在也是智庫的董事,他特別請張善政擔任智庫副董事長,希望能一起努力合作。

朱立倫也說,未來也要與民間智庫一起合作,包括馬英九基金會,長風基金會,21世紀基金會、青年發展基金會等,分別就不同主題來合作,這樣就會變成大智庫,形成影子內閣。

評論文章

Please enter your comment!
Please enter your name here