新增2宗輸入新型肺炎確診 有少於5宗初步確診個案

中華時報/華聞社香港6月23日綜合報導)香港新增兩宗新型肺炎確診,均為輸入個案,本港累計11898宗確診,為連續16日沒有本地個案。

其中一名患者本月19日乘搭航班CX780從印尼抵港,為一名34歲外傭,驗出帶有L452R變種病毒﹔另一人的外遊記錄待定,為一名船員,昨日抵港,之後未有上岸,並已經離港。另外,初步確診個案少於5宗。

另外,有少於5宗初步確診個案。消息指出,其中一名初確人士為大埔居民,當局仍在檢測是否帶有變種病毒。

科大約八百名師生參與外展接種 聶德權到訪了解情況

香港科技大學約八百名師生參與政府外展疫苗接種服務,外展隊為學生、教職員等接種科興和復必泰疫苗。
公務員事務局局長聶德權到訪科大,與校長史維會面,並了解該校學生、教職員等在校園透過政府外展服務接種新冠疫苗情況。聶德權表示,面對變種病毒株的威脅,疫情可以在短時間急速惡化。因此一定要把握黃金時間,在疫情較為穩定時盡快做好準備,快打疫苗。他又指,若臨急才接種疫苗,往往會已經太遲。