房協乙明邨「組裝合成」長者房屋命名「松悅樓」 社區參與活動提倡長幼共融

中華時報/華聞社 4月1日香港報導)香港房屋協會(房協)於沙田乙明邨以組裝合成建築法興建的長者房屋項目,正式命名為「松悅樓」。該項目早前以「跨代共融、快樂社區」為主題舉辦圍板美化比賽,鼓勵區內學生及居民繪畫出乙明邨的特色及跨代和諧的鄰里關係,並藉此增加居民對該房屋項目的認識及提高社區歸屬感。頒獎禮(三月三十一日)在乙明邨各互助委員會的參與下圓滿舉行。

比賽分為小學組、中學組及乙明邨居民組,合共收到逾五百份參賽作品。每個組別設有冠、亞、季軍及優異獎各一名,由房協管理層及互助委員會代表組成的評審團選出得獎作品。得獎作品自去年底已展示於項目的圍板上,宣揚長幼共融訊息及為屋邨增添色彩。

房協企業傳訊總監梁綺蓮表示:「感謝乙明邨居民及區內學校的支持,以畫筆展現屋邨情懷。長幼共融一直是房協的其中一個工作目標,亦鼓勵建立和諧社區。今次的得獎作品更印製成紀念品,送予乙明邨長者單位的居民作為復活節禮物。」

「松悅樓」寓意入住的長者長壽健康、充滿喜悅,是房協首個採用鋼製組件「組裝合成」建築法的長者房屋,項目正進行地基工程,預計於二零二三年落成。大樓樓高十層,將提供六十四個長者友善出租單位。