美國總統和第一夫人發表視頻祝賀農曆新年(全文翻譯)

以下是拜登夫婦農曆新年賀詞的全文翻譯:

吉爾和我在這裡祝愿每一位慶祝這一佳節的人農曆新年快樂。

這是更新的時刻和慶祝的機會。記住把我們帶到這裡的往日悲歡,想像擺在我們面前的所有可能。像紙燈籠一樣,讓我們的希望照亮前行的道路。對太多的美國人來說,我們從來沒有像這樣更需要一個新的開端。

伴隨著這場大流行病的痛苦、生命和生計的損失,我們看到了另一場悲劇:針對亞裔美國人和太平洋島民的種族主義、騷擾和仇恨罪。這是完全錯誤的,這是我們國家特性的污點。每一個人,無論他們的種族、背景、宗教或者他們所說的語言,都應得到體面和有尊嚴的待遇。正因為如此,我簽署了一項行政命令,譴責針對亞裔美國人和太平洋島民的種族主義和仇外情緒,並指示聯邦政府在我們所做的一切事務中推動種族公平。我們的多元化一直是我們的優勢,我向你們保證,我們的行政當局把這項真理作為指導。

牛年提醒我們自己的韌性與毅力。我們從亞裔美國人和太平洋島民社區看到了這點:所有那些冒著自己健康的風險來維持我們安全的一線工作者的勇氣、那些拿出自己的時間和才幹來幫助有需要的鄰居的人們的善良。今後還有艱難的工作要做,但是我們永遠比我們面臨的挑戰要更為強大。我們團結在一起,將讓今年更加光明、更加美好。一天更比一天好。

我們將一道走過來。在這個更新的季節,願我們所有人在彼此之間、我們的家庭和我們的社區找到力量與歡樂。我們一家向你們的家庭發出祝愿,祝你們歡樂、健康和繁榮。農曆新年快樂。