罗冠聪成绩优异获耶鲁硕士

曾经是香港最年轻的立法会议员罗冠聪,29日在面书(facebook)确认,获校方确认在硕士课程毕业,更在八个学科中取得六科Honors(等同于香港院校的A grade)的成绩。

罗冠聪称,在耶鲁的大学的生活,除了每天挑灯夜读外,亦不断跟进香港消息,抽时间完成各类别的访问邀请。他提及,试过在上学途中,“乘坐专车用4小时来回纽约,只为了做一个15分钟的访问”;亦试过为了到华盛顿演讲,“在下午课后乘坐6小时火车通勤后,再于翌日中午回程。”

罗冠聪表示,在两个学期的八个学科中,取得了六科Honours(等同于香港院校的A grade),“也算是一个对得起自己的成绩,在世界上其中一所最优秀的院校学到了很多”。他又称,自己的一个小小心愿,就是希望疫情受控后,能够出席实体毕业礼。

2015年,罗冠聪以37票当选专上学联秘书长,2016年4月10号,他和周庭、黄之锋等人成立香港众志,亦成为香港众志的创党主席。2016年,罗冠聪参选第6届香港立法会选举港岛区直选,结果以50818票顺利当选,成为香港史上,最年亲的立法会议员。

2017年7月14号,罗冠聪同刘小丽、姚松炎、梁国雄因为被指亵渎立法会誓言,被法庭裁定丧失立法会议员嘅议席。

2020年6月30号,他在面书宣布退出香港众志,之后在7月2号证实已经离开了香港,7月13号再透露自己去了英国伦敦。