英国将在康沃尔举行G7+峰会

中华时报/中华新闻通讯社英国报道(赵雪湄)作为今年的七国集团轮值主席国,英国将于611-13日,在康沃尔郡的海滨村庄卡比斯贝,召开2年来首场线下实体G7峰会,邀请英、加、法、德、意、日与美国等7国领导人(含欧盟)出席,澳大利亚、印度和韩国将应邀以嘉宾国的身份参会。

英国首相约翰逊希望以此为契机,帮助全世界更好地从新冠肺炎疫情中恢复过来,共创更绿色、更繁荣的未来。他指出:七国集团长期以来一直都能促成决定性的国际行动,以应对我们面临的最大挑战。冠状病毒无疑是我们这几代人见过的最具破坏性的力量,也是我们所经历的对现代世界秩序的最大考验。我们理应本着开放的精神,团结起来,共创美好未来,应对更好地从疫情中恢复过来这一挑战。

对英国的国际领导力而言,2021年是极为关键的一年。除了七国集团峰会,今年2月,英国还将担任联合国安全理事会的轮值主席国,年底,英国还将在格拉斯哥主办联合国气候变化大会,以及旨在让发展中国家的儿童入学的全球教育大会。