「兩岸同心圓,築夢大灣區」 朱鳳蓮為第二屆海峽兩岸網路新媒體大陸行活動授營旗

A06C0509-2.jpg

【記者王輝丹/廣州報導】第二屆海峽兩岸網路新媒體大陸行活動,四日上午在廣州中山紀念堂接受國臺辦發言人朱鳳蓮授營旗後正式啟動。活動由國臺辦宣傳局指導,中國臺灣網和海峽之聲廣播電臺共同主辦,以「兩岸同心圓,築夢大灣區」為主題,匯聚兩岸新媒體力量,用新鮮視角和新穎形式,講述新時代兩岸新故事,譜寫不忘初心新篇章。

mmexport1607159658276.jpg

兩岸權威媒體、青年自媒體、網路大V、網路新媒體分兩組,深入廣州、深圳、珠海等地開展為期八天的實地採訪,通過境內外新媒體傳播能量,聚焦粵港澳大灣區及廣東省改革開放的創新發展成就與應對疫情的表現,進行圖文、視訊、直播等形式報道,真實呈現大陸在高科技、經濟、文化復興、鄉村振興等方面的成果。聯合報道團還同時瞭解臺胞臺青在大陸就業創業勵志故事,展示兩岸經濟社會融合發展的機遇與前景,進一步增進兩岸民眾相互瞭解,促兩岸同胞心靈契合。

IMG_20201204_095906.jpg

據悉,首屆海峽兩岸網路新媒體大陸行聯合報道活動於二○一八年舉行,兩岸五十家網路新媒體一百多名記者組成聯合報道團,以北京為起點,前往天津、上海、崑山、寧波、廣州、東莞、深圳等地採訪,從經濟、科技、文化、民生等多角度立體報道大陸改革開放卌年發展成就,講述兩岸同胞在改革開放大潮中砥礪前行的故事,展示兩岸同胞融合發展的碩果和美好前景。

圖說:第二屆海峽兩岸網路新媒體大陸行聯合報道活動在廣州中山紀念堂啟動。