英锦赛罗伯逊与特鲁姆普将巅峰对决

中华时报英国讯(王北方 赵雪湄)尼尔·罗伯逊(Neil Robertson)透露,当他回想起在英锦赛半决赛中以6-2大胜周跃龙时,他觉得自己的比赛比以往任何时候发挥的都要好。并且对对手周跃龙称赞有加,认为包括希金斯,自己和许多球员都认为,周可能是继丁俊晖之后最好的中国年轻选手,继续努力假以时日和机会,用不多久将会跻身大赛决赛。周在半决赛上的单杆141,已经向人们证明了他的实力和优秀。

世界排名第三的罗伯逊是第三次进入该赛事的决赛,他曾在2013年和2015年捧起冠军奖杯。并于今天(6日)与贾德·特鲁姆普(Judd Trump)进行19局决赛,获胜者将举起奖杯并获得20万英镑的奖金。今天如果获胜,罗伯逊将成为继罗尼·奥沙利文(7次夺冠)、史蒂夫·戴维斯(6次夺冠)、斯蒂芬·亨德利(5次夺冠)、约翰·希金斯(3次夺冠)和丁俊晖(3次夺冠)之后,第六位三次以上获得英锦赛冠军的球员。

这将是罗伯逊本赛季的第三次决赛之旅,虽然他在英格兰公开赛决赛中输给了特鲁姆普,在冠中冠中输给了马克·艾伦(Mark Allen),但他看起来依旧非常自信。在过去的两场比赛中,他每一场都打出了3个单杆过百,现在是他自己的最佳状态。这位38岁的澳大利亚人已经进入了他的第31个排名赛决赛,并正在努力拿到他的第19个冠军头衔。

世界排名40的鲁宁在半决赛中表现出色,但他仍然不敌特鲁姆普,世界排名第一的特鲁姆普仍在为赢得他的自2011年之后的第二个英锦赛冠军头衔而努力。

特鲁姆普将于周日在米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)与罗伯逊争夺冠军,这将是他们职业生涯的第22次对决,特鲁姆普赢得了此前21次中的12次。他们最近的三场对决都是决赛:罗伯逊赢下了2019年的冠军联赛的冠军,特鲁姆普则在今年的英国公开赛上获得冠军。

31岁的特鲁姆普已经进入了他的第30个排名赛的决赛,并正在努力拿到他的第20个冠军头衔。本赛季他已经获得了两个冠军,分别是英格兰公开赛和北爱尔兰公开赛,所以明天的胜利将会使他距离上赛季六项排名冠军的纪录更近一步。

今晚的比赛结果意味着大师赛的名额已经确定,抽签将在周日下午的休息时间进行。鲁宁本可以通过赢得本次英锦赛而跻身elite组,但现在塔猜亚(Thepchaiya Un-Nooh)可以松一口气了,因为他保住了第16名也是最后一名的位置。

Neil Robertson revealed that he feels his game is better than ever as he reflected on an emphatic 6-2 win over Zhou Yuelong in the semi-finals of the Betway UK Championship.

World number three Robertson is into the final of this event for the third time, having lifted the trophy in 2013 and 2015. He will face Judd Trump over 19 frames on Sunday with the winner to lift the trophy and bank £200,000. Victory would make Robertson the sixth player to win the UK Championship three times, joining Ronnie O’Sullivan (seven titles), Steve Davis (six), Stephen Hendry (five), John Higgins (three) and Ding Junhui (three).

It will be Robertson’s third final of the season, and while he lost to Trump in the English Open final and to Mark Allen at the Champion of Champions, his seemingly limitless self-belief will be undented as he aims for his first silverware since the World Grand Prix in February. He has made three centuries in each of his last two matches and looks at the top of his game.  The 38-year-old Australian is into his 31st ranking event final and is seeking his 19th title.

World number 40 Lu had enjoyed an excellent run to the semi-finals, but he was no match for Trump as the world number one remained on course for winning his second UK title and first since 2011.