許智峯轉抵英國 他称要與香港所有愛的事物切割

許智峯在倫敦接受NOW新聞台訪問,被問是否以外訪名義,棄保潛逃,他並無正面回應,說現時要多休息,亦無回應家人是否都在英國。

宣布「流亡」海外的立法會前議員許智峯轉抵英國,已從丹麥轉抵英國,NOW新聞台拍攝到許智峯抵達英國倫敦,被問到是否以外訪為名棄保潛逃,許智峯沒有回應,只稱現時不想談論細節,又形容心情沉重,因為知道未必有機會再返香港。

許智峯英國時間周五傍晚,由丹麥哥本哈根抵達倫敦希思羅機場。這一日只有一班由哥本哈根直飛倫敦的航班。

一名男士到場接機。被問到為何及何時決定流亡,許智峯指不想談論細節,只指抵達英國心情沉重。

許智峯:「來到英國我的心情很沉重,因為要與香港、所有我愛的事物切割,知道可能永遠未必有機會回去,所以很沉重,但在一個自由的國家,呼吸每一口空氣,自由的空氣,不是只為自己,都是為了香港。」

特區政府表明,會將棄保潛逃的疑犯緝拿歸案,被問到是否以外訪為名,棄保潛逃,許智峯無正面回應。

許智峯:「(你本身向法庭申請外訪,但你現在其實是棄保潛逃?)不好意思,我遲些再約你一個時間再講,我現在需要多些休息,不好意思。」

至於家人的去向,他亦拒絕透露。

NOW新聞台記者:「家人是否都在英國?」,許智峯未有回應。

許智峯是在星期四,在社交網站發聲明宣布流亡,強調流亡不是移民,香港永遠是他的家,因此不會申請其他國家的庇護。

許智峯指,目前未決定是否留在英國生活,被問到他是用甚麼旅遊證件,是否用旅客身份或其他簽證入境英國,他表示不想多談細節,日後再交代。