特朗普陣營續挑戰大選結果 美司法部長指無證據有舞弊行為

​美國總統特朗普至今未有承認在大選中落敗,他的陣營繼續提出法律挑戰。

佐治亞州選舉官員促請特朗普不要再提出毫無根據的指控,以免煽動潛在的暴力行為。負責投票系統的經理說,自大選以來,他面對極大威脅,警方要派人駐守他住所門外,州務卿的妻子亦收到性威脅。

特朗普競選陣營發言人說,正致力確保不會計算非法選票,重申任何人不應採用暴力或威脅行為,如果發生這種情況,會全力譴責。

特朗普競選陣營入稟威斯康星州最高法院,要求將超過22萬張選票列為廢票。共和黨國會議員凱利亦聯同其他原告,要求美國最高法院撤銷賓夕法尼亞州確認拜登勝出。

美國司法部長巴爾與特朗普唱反調,指目前無證據顯示存在足以改變大選結果的大規模舞弊行為。

巴爾說檢察部門與聯邦調查局,一直就相關舉報進行調查,至今沒有發現實質證據,證明現時的點票結果是基於作弊。

美國主流傳媒早已推算拜登為總統當選人,爭取連任的總統特朗普,至今沒有承認落敗。他一直指大選出現舞弊和涉及選票的欺詐行為,但沒有提出確實證據,他的陣營在各州提出選舉訴訟亦大多失利。

分析指巴爾的說法,對特朗普來說是一次打擊。