美大選駭客亂入 川普網站短暫遭攻陷

美國總統川普的競選陣營表示,他們的官方網站遭27日稍早遭人破壞,目前正配合執法單位調查攻擊來源。

中華時報/華聞社駐北美記者曾國龍 10月26日發自華盛頓)美國11月3日大選倒數7天,總統川普的競選陣營表示,他們的官方網站遭今天稍早遭人破壞,目前正配合執法單位調查攻擊來源。

川普競選陣營在電郵聲明中表示「沒有敏感數據外洩,因為網站實際上並未儲存任何」敏感數據。

donaldjtrump.com網站一般傳達集會和募款訊息,但今天卻跳出訊息說「這個網站已被攻占」。

美國媒體報導,這則訊息接著說「世界已受夠總統川普天天散播的假消息」。

訊息後來尋求訪客捐獻加密貨幣,用以交換據稱來自川普家族和商業往來的「內部和秘密對話」。

駭客並沒有提供證據來支持他們的聲明。

專門報導科技業消息的媒體TechCrunch表示,這起駭客事件似是一場騙局,意在取得難以追蹤的加密貨幣門羅幣(Monero)。

過去就有駭客誇口說握有川普相關的通聯紀錄,最知名的莫過於今年稍早有團體聲稱滲透娛樂法律事務所,最後毫無結果。

美國聯邦調查局(FBI)婉拒置評;川普競選網站現在似已完全恢復正常。