特朗普和拜登再次同台較量 兩人首先圍繞對抗新型肺炎疫情問題辯論

特朗普和拜登再次同台較量。

中華時報/華聞社駐北美記者曾國龍 10月23日發自華盛頓)美國總統大選最後一場電視辯論,爭取連任的總統特朗普和民主黨的拜登同台較量,兩人首先圍繞對抗新型肺炎疫情問題辯論。

特朗普說,自己曾經確診,但已經康復並變得更好,又說疫情是全球面對的問題,美國的感染高峰已經過去,他將在幾星期內宣布相關疫苗計劃,疫苗將由軍方分發。
拜登就說,美國有超過20萬人死於疫情,但特朗普至今都未有全面的應對策略,又引述醫學期刊指特朗普反應令人悲哀。拜登強調,將有計劃地帶領民眾抗疫,鼓勵所有人戴口罩,並會確保推出快速測試機制。

辯論在田納西州納什維爾市的貝爾蒙特大學舉行,由美國全國廣播公司、長期擔任白宮記者的韋爾克主持。為避免出現候選人發言被打斷的情況,辯論委員會引入「熄咪」安排,在個人兩分鐘的陳述階段,另一方的咪被調較至靜音。