马不停蹄 蓬佩奥下周将到访日蒙韩三国

正在对欧洲四国进行访问的美国国务卿蓬佩奥9月30日宣布,将在下周到访日本、蒙古和韩国。他在东京逗留期间还会参加美日印澳四国外长会议。

蓬佩奥在本周展开了对欧洲4国的访问,包括希腊、意大利、梵蒂冈和克罗地亚。他在上周四曾通过推特表示,此行意在与上述四国的外长在贸易、安全和宗教自由问题展开讨论。他此行并非完全顺利,意大利媒体此前就传出消息指,罗马教宗方济各对他避见。这被认为是教廷对蓬佩奥就中梵主教任命临时协议续约问题施压的反应。

此外,蓬佩奥周三凌晨通过推特介绍称,将在下周对日本首都东京,蒙古首都乌兰巴托和韩国首都首尔展开访问。他写道,“期待与我的同事们举行富有成效的会议,以及参加与澳大利亚、印度和日本举行的四国外长会议。”

美国国务院的声明指,蓬佩奥将在10月4日至8日期间对上述三国进行访问。他将于6日在东京参加四国外长第二次会议,并与日本外长举行会谈,“探讨共同关心的问题”。他随后将于7日到访乌兰巴托,并在当天前往首尔对韩国进行访问,8日启程返回美国首都华盛顿。