12名被扣內地港人家屬開記招冀特區政府協助

中華時報/華聞社9月12日電)12名涉嫌潛逃被內地海警截獲的港人,仍在深圳鹽田看守所拘留。其中6人的家屬,連同立法會議員朱凱廸及涂謹申會見傳媒,多名家屬均表示,內地當局拒絕家屬指派的律師與12名港人見面,被拘留的港人音訊全無,無法確認他們是否安全。

其中被捕人士鄧棨然的弟弟表示,哥哥有哮喘及皮膚病,明白內地不接受香港的藥物,但希望當局能提供最基本、舒緩病情的藥物。他的母親聲淚俱下,表示每天都難以入睡,擔心兒子的情況,希望特區政府盡快讓被拘留人士回港,讓家人知道他們的情況,不用每日牽腸掛肚。

另一名被捕人士李子賢的母親表示,委託的律師被拒絕與兒子見面,又說當局聲稱兒子已委託其他律師,亦即「官派律師」,但未能確認兒子的安全,感到非常擔心。而黃偉然的太太批評內地當局拒絕丈夫與律師會面的基本合理要求,希望特區政府積極回應,提供實質協助。

評論文章

Please enter your comment!
Please enter your name here