法国前世界拳击冠军芒迪(Jean-Baptiste Mendy)病逝 享年57岁

法国职业拳击手让‧巴蒂斯特‧芒迪(Jean-Baptiste Mendy)8月31日晚在巴黎病逝。他儿子表示,从发现胰腺癌至今还不到三个月的时间,他父亲不幸撒手人寰。芒迪曾三次夺得轻量级世界冠军。

芒迪1963年3月16日出生于塞内加尔达喀尔(Dakar),但在巴黎长大。他不到20岁时即开始了职业训练。1991年夺得法国冠军;1992年开始曾6次夺得欧洲冠军。1996-1999年,曾三次夺得世界冠军。

他曾向记者表示,我的梦想是研习心理学,但读书需要钱,没有钱,我希望在另一个领域获得成功。1994年他和墨西哥轻量级选手贡萨莱斯Miguel Angel Gonzalez对垒的时,他败下阵来。此后,他对记者说,他虽然输了,但这是他一生中难忘的一次比赛。

1998年在轻量级世界比赛中,芒迪击败了乌兹别克佼佼者纳扎洛夫(Nazarov),走上他职业拳击顶峰。

世界拳击理事会(World Boxing Council,WBC)、世界拳击协会(World Boxing Association,WBA)等拳击组织向他致敬。

熟悉他的民众纷纷在社交网上表达思念之。网民们写道,英俊的冠军离我们而去,他的笑容、他为人的胸怀永远活在我们心里。