特朗普亲姐被录音 称其毫无原则且残忍

特朗普与姐姐玛丽安在2008年的合影 © REUTERS – David Moir摄影

距离11月3日美国总统选举还有两个多月的时间,8月23日星期天路透社华盛顿站消息,特朗普的亲姐姐,一名退休的联邦法官,在不知情的情况下被人录音,录音当中谴责特朗普毫无原则,且残忍。

特朗普的这个姐姐名叫玛丽安-特朗普-巴利,今年83岁,是一名退休的联邦法官。她谴责特朗普的话被她的侄女玛丽-特朗普在2018 年到2019年之间偷偷录下,之后华盛顿邮报声称自己获取了这些音频,并将内容公之于众。音频长达15小时,当中玛丽安说:“特朗普毫无原则,谎话连篇,你根本不能信任他”,“他的推文兼简直该死”,“他进入了宾夕法尼亚大学学习,这是因为有人帮他去当枪手”,玛丽安甚至表示自己“记得这位枪手的名字”。

上周,70多位国家安全领域的共和党前高层宣布转而支持民主党拜登参选,指责特朗普“并不适合总统这一公职”。如今姐姐对自己的恶评被公布,特朗普则希望大事化小,小事化了,表示“每一天都有新的(指责)出现,但谁介意呢?我想念我的弟弟,我会继续为美国人民而努力工作…并不是每一个人都同意,但结果是显而易见的:我们的国家未来会无比强大”。

上个星期,特朗普的弟弟罗伯特去世,他生前曾经试图阻挡偷偷录音的玛丽-特朗普出版一本回忆录性质的书,书名叫做“毒性家庭”。罗伯特反对玛丽出这本书,理由是玛丽曾经在2001年签署了一份保密协议。罗伯特没能成功阻挡这本书的问世,法新社称刊出的当天,就卖掉了大约95万本。