李克强前往重庆勘灾 网民赞李克强满鞋泥水

中国国务院总理李克强20日前往长江水患重灾区重庆勘灾。官方照片显示,李克强身着简便衬衫、西装裤,脚穿雨鞋,走进满是泥泞的受灾村落。

中国网友比较领导人勘灾,李克强穿雨鞋满脚泥。

中国国务院总理李克强今天赴水患重灾区重庆勘灾。官方照片显示,李克强脚穿雨鞋,走进满是泥泞的受灾村落;中国政府网下午刊登李克强勘灾图文通稿,表示李克强于上午11时许飞抵重庆后,随即转乘火车、汽车,辗转来到洪水灾情严重的潼南区双坝村。

该报道说,双坝村位于涪江沿线,全村8000多人全部受灾,屋内积水最高时达一人多高,村庄周围的农田、蔬菜大棚全部损毁。通稿首段引述李克强对当地干部和随行人员说,要落实好习近平对防汛救灾和灾后重建工作的重要指示精神,确保人民群众的生命财产安全,并询问灾民是否有具体困难,需要哪些政策支持,“党和政府一定会帮助大家度过难关”。通稿显示,当地村民对李克强说,从未见过这么大的洪水,很多在外打工的人都回家来救灾,所幸没有造成人员伤亡。

中国大陆自6月以来汛情严重,李克强曾在7月初前往贵州勘灾,习近平本月18日前往安徽省,首度视察今年江淮水患灾区。

有网友发现,习近平日前前往民宅慰问的一名抱着孩子的女性灾民,疑似是阜南县公安局治安大队的副大队长。