警方在大嶼山打擊非法入境及賣淫行動拘14人 其中6名涉來港賣淫

中華時報/中華新聞通訊社16日香港電)警方在大嶼山打擊非法入境及賣淫行動,拘捕14人,包括3男6女非法入境者及5名本地男子,涉嫌非法入境、協助及教唆非法入境者、阻礙警員執行任務等罪名。

新界南總區刑事部警司姚永勤表示,9名非法入境者年齡介乎23至36歲,並無進行新型肺炎檢疫,估計他們是為逃避14日家居檢疫,利用大嶼山靠近珠江口岸的優勢,以快艇由內地抵港。其中6名女子被安排來港進行賣淫活動。

新界南衝鋒隊高級督察徐梓邦說,其中4名非法入境女子,前晚凌晨在東涌馬灣涌碼頭上岸後,登上一輛的士,遭警員截停後因未能出示有效香港身份證明文件,被警方以非法入境罪名拘捕。的士司機則因協助及教唆非法入境罪名被捕。

警方相信行動成功瓦解一個犯罪集團,行動中檢獲一艘裝上3個大馬力引擎的快艇、一輛輕型貨車、少量現金,以及一批與賣淫活動有關的物品,包括衣服及避孕藥。