解放軍台海軍演 台灣來年防衛預算創新高

台灣的來年防衛預算較今年增長超過一成。

中華時報/中華新聞通訊社13日電)在台灣,行政院會通過來年預算案,其中防衛預算整體規模,達到歷來新高的4534億元新台幣。路透社估算,數目較今年增長超過一成。

當局說,面對區域形勢及敵方威脅,防衛預算穩健增長,有助促進各項軍備建設及戰爭準備任務,確保台灣的安全及區域和平穩定。

在北京,外交部發言人趙立堅說,不論防衛預算金額多少,台灣仍然是一個很小的地方,面對大陸就像螞蟻試圖搖動大樹。

發言人說,近來個別大國在涉台問題上,消極動向不斷,向台獨勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海地區和平穩定。

解放軍東部戰區近日在台灣海峽及南北兩端,連續組織實戰化演練,檢驗提升多軍種聯合作戰能力。

另外,解放軍東部戰區近日在台灣海峽及南北兩端進行演習。

外交部發言人趙立堅重申,台灣是中國領土不可分割的一部分,戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決回擊一切製造台獨、分裂國家的挑釁行為,堅決捍衛國家主權和領土完整。

東部戰區新聞發言人張春暉說,近來個別大國在涉台問題上,消極動向不斷,向台獨勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海地區和平穩定。張春暉重申,台灣是中國領土不可分割的一部分,戰區部隊組織的巡邏及訓練,是針對目前台海安全形勢,以及維護國家主權的必要行動,戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決回擊一切製造台獨、分裂國家的挑釁行為,堅決捍衛國家主權和領土完整。