特朗普競選搭檔彭斯簡介及其中國問題表述

年齡:61
主要經歷:
1994—1999,律師,保守派電臺和電視節目主持人
2001—2013,印第安納州聯邦眾議員,期間曾擔任眾議院共和黨會議主席
2013—2017,印第安納州州長
2016/7,被共和黨總統參選人特朗普選為競選搭檔,兩人於當年11月勝選
2017至今,第48任美國副總統
中國問題表述:
2015年5月,作為印第安納州州長率團訪問中國,期間表示“通過加強與中國合作夥伴的聯繫,我們有巨大的潛力為印第安納州居民創造更多的就業機會”。
2018年10月,作為副總統在哈德遜研究所就特朗普政府的中國政策發表演講,以嚴厲的措辭全面譴責中國內外政策。外界廣泛認為這場演講揭示了美國對華政策的重大轉向。
2019年10月,在威爾遜國際學者中心再次就美中關係發表演講,繼續對中國政府在各方面的做法提出批評。但他也強調,華盛頓仍然致力於在公平對等的基礎上與北京建立務實的合作關係。
2020年5月,指責中國在新冠疫情的問題上“讓世界失望”,並表示中國將對新冠病毒疫情承擔責任。