路透社:消息人士称推特表示有意收购TikTok在美业务

路透社星期六报道说,两位了解情况的人士告诉路透社推特与TikTok的母公司字节跳动公司接谈表示,有意收购TikTok在美国的视频分享应用业务。与此同时,专家们表示怀疑推特有能力获得融资完成这一可能的交易。

消息来源星期六说,现在还远远不能肯定推特会超越微软公司的出价在45天内完成这样的一笔所有权转手交易。美国总统特朗普给予字节跳动这一期限完成这样的交易。

华尔街日报早些时候报道推特与TikTok正在进行初步的谈判,而微软公司仍被视为在出价收购TikTok视频分享应用在美业务方面占有先机。

消息来源说,推特拥有的市值接近300亿美元,几乎与TikTok待剥离资产的估值相当,因此推特需要有更多的融资才能获得足够的资金完成这笔交易。

密西根大学教授埃里克·戈登说,“推特不容易得到足够的融资收购TikTok在美国的业务。他没有足够的借款能力。假如推特凑集一个投资者群体,融资的条件将会很苛刻。推特的股东可能更喜欢其管理团队将精力集中于现有的业务。”