美国多地出现来自中国云南神奇包裹

美国至少有27个州的农业部门最近发表公告,呼吁民众谨慎对待来自中国的神奇包裹。

从网络上传的图片来看,这些包裹似乎来自中国云南的西双版纳,包裹外面包装写的是珠子或者玩具,但是,里面却都是包含许多小包的黑色或者其他颜色的种子。

美国俄亥俄州的农业部因此发表公告,呼吁民众一旦收到类似的神秘包裹,千万不要播种种子,最好避免打开包裹。因为这些植物很可能带有有害的病毒,影响动植物的健康。美国的其他多个州,包括华盛顿州,弗吉尼亚州,肯萨斯州等多个州的农业部门都发表了类似的公告。《纽约时报》报道说,路易斯安那州的农业部官员说,他们收到了150多个举报电话,其中有包裹来自乌兹别克斯坦。

为何没有预购的美国人会收到这些来自中国的包裹?俄亥俄州警方认为这很可能是一种被叫做“刷单”的网络销售技术,以大规模发送的方式来提高产品的市场销售量从而提高其市场值。

美国农业部网站提供了一个公开的电话以及地址,邀请所有了解有关在美国销售或者中转被禁止的蔬菜,水果以及肉类产品事件的美国人向政府提供信息,保护美国农业避免遭受侵入性害虫与有害杂草的侵害。