香港新增123宗新型肺炎確診個案 連續三日創單日新高

日新增的8宗輸入個案中,4宗是海員,分別來自菲律賓和印度。

(中華時報/中華新聞通訊社24日香港電)香港新增123宗新型肺炎確診個案,連續三日創單日新高,其中115宗屬本地個案,有53宗個案屬於源頭未明;而8宗輸入個案中,4宗涉及海員;另外本港亦增加100宗初步確診個案。

部分新增個案涉及在街市工作的人,衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,由於街市環境較逼,通風不好,個別人士未必戴口罩,如環境受污染,或未能即時可洗手,因此可能是風險因素。

另外,大圍隆亨邨長者護老中心再有院友確診,張竹君說,有關護老中心環境並不寬敞,她擔心環境受污染,容易有交叉感染的風險。

另外,張竹君提到,現時每日有超過100宗確診個案,當局難以做到在每宗確診者所住的大廈都派發樣本瓶,建議市民如有輕微病徵,及早求醫比等待當局派發樣本瓶做測試更好。

香港再多一名新型肺炎患者死亡,患者是港泰護老中心74歲院友。

大圍救世軍隆亨長者之家以及屯門新墟康和護老院,都有院友或員工確診或初步確診。

衞生防護中心說,院舍應謝絕探訪,員工亦應盡量分工,避免同一人到多個位置工作。