香港新增58宗新型肺炎確診個案50宗本地個案

(中華時報/中華新聞通訊社17日香港電)衞生防護中心表示,香港新增58宗新型肺炎個案,其中50宗屬本地個案。

新增本地個案中,部分與之前的港泰護老院群組有關,包括一名57歲男職員,早前已在檢疫中心,前日感到喉嚨痕,送院後確診。另一名79歲男子,之前已搬離護老院,之後感不適送院,並且確診。

慈雲山新增多宗新個案,未能找出源頭,包括一名78歲男子,他曾到百匯軒進餐;另一人曾到過百匯軒及薀莎餐廳;有兩人到過翠河餐廳食飯。

至於早前曾有多宗確診個案的上環聚點坊,亦新增一宗個案,確診者曾到聚點坊進食。

當局因應慈雲山情況,在慈雲山中心及街市派樣本瓶,檢測後發現多宗個案,包括47歲菜檔女菜販、元氣壽司的51歲女洗碗工、慈雲山中心的59歲男保安員、另外亦有一名薀莎餐廳的廚師確診。

中心又說,一名駕駛23號線的新巴司機確診,他太太亦確診;早前確診的入境處職員,其外傭確診。位於黃竹坑的東華三院賽馬會朗逸居有3宗個案,包括工作人員、92歲院友及護士。

部分未找到源頭的個案包括,荷里活廣場百老匯電器的銷售員、在尖沙咀一間按摩院的接待員、私人診所護士、以及在中環工作的售貨員。