美私人的 载人“龙飞船” 成功升空 中网友误为中开发

马斯克梦想成真,载人“龙飞船” 成功升空,赞声连片,小粉红们也跟着叫好:“厉害了,我的国!” 细看,原来他们弄错国籍了,“翻车了”。

搭载两名美国宇航员的飞船名叫龙飞船,中国央视直播,触动了小粉红们的爱国神经,想都不想,“龙飞船”,当然就是“祖国”的飞船,就在“央视直播”画面下出现了许多你争我抢的令人苦笑不得的评论:

“伟大的祖国!”

“我真的很自豪自己是中国人!”

“中国加油!”

“厉害了我的国!”

“感谢祖国为人民创造的一切!”

“祖国加油”, “看到祖国越来越强大感到无比自豪!”

还有的认为这是一支“华为火箭”:“泪目,为自己的祖国自豪! 华为牛逼! 中国加油!中国万岁”

数万条评论下面,也有发疑问的:“没看懂啊,到底是哪个国家的?”

说来说去,这群“爱国者”真没有闹懂马斯克是什么人,SpaceX是哪里的,只听懂了“龙飞船”,可惜渲泄错过头了。

北京学者荣剑评论,“这个爱国主义的翻车事故看起来像是一个笑话,但确实是厉害国当下的现实……”

马斯克的确在人类宇宙飞船发射史上创造了奇迹,同以往任何时候不同,这不是以国家之力在发射,而是一个私人公司。两名美国宇航员搭载SpaceX建造的龙飞船,从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射,两名宇航员现已顺利抵达国际空间站。

执行此次任务的是NASA资深宇航员Bob Behnken(后)与Doug Hurley(前)

此次发射,也是1981年哥伦比亚号航天飞机升空后,美国首次发射新型载人航天器。运营成本高昂的航天飞机已经在2011年全部退役,过去九年间,美国宇航员不得不搭乘空间狭小的俄罗斯联盟号飞船往返国际空间站,垄断空地运输的俄罗斯航天中心ROSKOSMOS向美国收取高昂的费用。

按照计划,今年8月底,载人龙飞船将搭载3名美国人、1名日本宇航员前往国际空间站,此后的任务中,俄罗斯宇航员也将搭乘这款新型飞船。此外,SpaceX公司还计划运载私人公司的宇航员甚至游客前往太空。