华为用多达140万开发人员合力研发鸿蒙

遭受美国针对的华为,被排除在Google的操作系统Android之外,华为以自主研发的鸿蒙OS(HarmonyOS)应对。中美5G角力升级之际,华为高层称,华为的鸿蒙OS有多达140万开发人员合力研发,豪言鸿蒙OS足以与Google及Android及Apple的iOS媲美。尽管美国加大制裁,此前华为多方购进美零配件,库存可用至年底无虑。

华为140万人自主研发的鸿蒙OS,足以与Google及Android及Apple的iOS媲美。

引述华为零售云端服务部门副主席Eric Tan表示,集团所推出的鸿蒙OS,所构建的生态系统,能够与Google及Apple的并驾齐驱(on par with),并称有信心成为世上首屈一指的研发者。

如此有信心,因为华为在发展OS上投放大量资源,以人海战术催谷。他透露,截至3月底,有多达140万名开发人员正在努力,人手较去年同期增加115%。Eric Tan称华为在中国是市占率最大的手机制造商,失去Android不是大问题(not a huge problem),加上Google不少服务,如搜寻服务,在华被禁,鸿蒙OS有机会在国内市场取得成功。

Counterpoint Research研究主管沙阿(Neil Shah)唱反调,他称 Netflix、Instagram、Spotify还有Google很多程式,都是美国公司开发,必被禁与华为合作,而这些程式对国际市场很重要。据沙阿称华为的操作系统缺乏这些应用程式,在中国以外欠吸引力。